Photokina 2014: Sigma объявила срок начала продаж камеры dp1 Quattro

Компания Sigma назвала сроки старта продаж фотокамеры Sigma dp1 Quattro и видоискателя LVF-01, предназначенного для камер серии Quattro. Так, в США камера поступит в розничную сеть с середины октября, а видоискатель – с середины декабря.



Отметим, что фотокамера dp1 Quattro может похвастаться широкоугольным несменным объективом с фокусным расстоянием 19 мм (эквивалентное фокусное расстояние - 28 мм) и максимальной диафрагмой F/2,8. Но главной «фичей» является обновленный датчик изображения Foveon X3, где пиксели воспроизводятся тремя датчиками различных цветов, благодаря чему качество цветопередачи и детализации изображения, получаемого по данной технологии, превосходит качество снимков, делающихся традиционными фотоаппаратами. Разрешение среднего зеленого и нижнего красного слоев составляет 4,9 Мп, а верхнего синего - 19,6 Мп.

Как отмечает производитель, новые камеры готовы предложить снимки более естественных и насыщенных цветов, увеличенный ресурс АКБ, улучшенные показатели работы «3A» (автоэкспозиция, автофокус, автоматический баланс белого), улучшенную производительность при высоких значениях ISO. Камера имеет размеры 161,4 x 67 x 87,1 мм. Официальная стоимость Sigma dp1 Quattro пока не называется, но можно предположить, что покупка данной камеры обойдется примерно в $999 / 999€.

Видоискатель LCD View Finder LVF-01, в свою очередь, ориентирован на работу в паре с камерами серии Quattro и способен увеличивать изображение на экране более чем в два с раза. В видоискателе наличествует диоптрическая подстройка в диапазоне от -2 до +1. Стоимость нового видоискателя Sigma LVF-01 не называется.

Источник
Sigma

Комментарии