Photokina 2014: Sony представила новые аксессуары для своих камер Alpha

Возможности камер Sony Alpha со сменной оптикой теперь можно расширить четырьмя новыми аксессуарами от Sony. Во-первых, это компактная и легкая вспышка Sony HVL-F32M, которая устанавливается на мультиинтерфейсную площадку (Multi Interface Shoe) камеры. Ведущее число вспышки - GN32. Головку вспышки можно поворачивать вверх, вниз или в сторону, предусмотрена также функция беспроводного управления. Sony HVL-F32M оснащена встроенной широкоугольной панелью-рассеивателем, а специальный отражатель создает световые блики в глазах человека. На задней панели вспышки расположен ЖК-экран и индикатор уровня зарядки аккумулятора.





Также представлен комплект XLR-адаптера Sony XLR-K2M для записи качественного звука. Аксессуар устанавливается на мультиинтерфейсной площадке всех камер серии Sony α7, а также камер Sony α99 и Sony Cyber-shot RX10 или видеокамер Sony FDR-AX100, NEX-VG30 и NEX-VG900. В комплект входит однонаправленный микрофон Sony ECM-XM1 (можно также использовать и другие совместимые микрофоны). Входы от стереомикрофона, двух монофонических микрофонов или линейных источников от микшера выведены на два XLR-разъема с независимым управлением уровнем и возможностью переключения любого из входов на напряжение питания 48 В. Это обеспечивает питание микрофона от аккумулятора камеры через мультиинтерфейсную площадку. Для каждого из каналов предусмотрен переключатель отсечки низких частот для ослабления шума ветра и других низкочастотных звуков.

Мягкая сумка Sony LCS-PSC7 снабжена съемным внутренним отсеком, в котором достаточно места для камеры и трех объективов с байонетом E. В сумке предусмотрено карманы для вспышки, зарядного устройства и других аксессуаров, для смартфона и планшета, карт памяти и штатива или бутылки с водой. Эта сумка с плечевым ремнем также снабжена съемной накидкой для защиты от дождя , которая убирается в карман на задней стенке сумки.

Комплект из пульта ДУ и ИК-приемника Sony RMT-VP1K позволяет дистанционно управлять функциями камеры. Подключаемый к USB-мультитерминалу камеры, ИК-приемник обладает всенаправленной чувствительностью. В дополнение к спуску затвора, фотографы могут управлять и другими функциями камеры, включая старт/стоп записи и зум. Функция переключения каналов позволяет использовать несколько камер, установленных на небольшом расстоянии друг от друга. Комплект Sony RMT-VP1 можно также использовать для управления отдельными функциями некоторых камер, оснащенных встроенным инфракрасным датчиком.

Вспышка Sony HVL-F32M появится в продаже в России с середины ноября по ориентировочной стоимости 12 900 рублей, комплект XLR-адаптера Sony XLR-K2M - с конца октября по ориентировочной стоимости 23 900 рублей, сумка Sony LCS-PSC7 - в конце сентября по ориентировочной стоимости 6490 рублей, комплект пульт ДУ + ИК приемник Sony RMT-VP1K - с середины ноября по ориентировочной стоимости 2490 рублей.

Источник
Sony

Комментарии