Photokina 2014: Canon анонсировала три новых объектива

Компания Canon представила три новых объектива - EF-S f/2.8 STM, EF f/3.5-5.6 IS STM и EF f/4 DO IS II USM. Canon EF-S f/2.8 STM - это легкий и компактный объектив "блинчик" с фиксированным фокусным расстоянием 24 мм (в эквиваленте 35-мм пленки) - первый в серии EF-S. По мнению создателей, этот доступный объектив отлично подходит для съемки как городских достопримечательностей, так и семейных мероприятий. Технология STM (бесшумный шаговый двигатель) и стабилизация изображения обеспечивают плавную и тихую фокусировку. С помощью этого объектива с семилепестковой диафрагмой можно получать изображения с мягким размытым фоном на фиксированном фокусном расстоянии. Асферичесикие линзы со специальным покрытием минимизируют появление ореола и бликов, обеспечивая высокое качество изображения при съемке. Этот объектив появится в ноябре по цене $149,99 (в США).




Новый объектив Canon EF f/3.5-5.6 IS STM, в свою очередь, обладает широким диапазоном зуммирования (фокусное расстояние 24-105 мм в 35-мм эквиваленте) и, по мнению производителя, позволяет полностью раскрыть потенциал полноформатных цифровых зеркальных камер Canon. Технология STM и стабилизация изображения обеспечивают плавную и тихую фокусировку, что особенно важно при съемке видео. Две асферические линзы плюс UD-линза (из низкодисперсного стекла) позволяют получать достойные результаты при съемке как фото, так и видео. Линзы в новом объективы расположены в семи группах, что позволяет сохранить компактность, не поступаясь качеством. В числе преимуществ объектива также производительный процессор и высокоскоростная система автофокуса, а также способность свести к минимуму появление ореола и бликов. По словам компании, эта новинка может стать более легкой и доступной заменой популярной модели объектива Canon EF F/4 L IS USM. Объектив Canon EF f/3.5-5.6 IS STM будет доступен в декабре по цене $599,99.

Кроме того, был представлен компактный и легкий телеобъектив Canon EF f/4 DO IS II USM. При использовании этого объектива компания обещает отличные результаты при съемке дикой природы, спортивных событий и репортажей благодаря переработанной оптической схеме и технологии дифракционной оптики третьего поколения. Фокусное расстояние этой модели составляет 400 мм в 35-мм эквиваленте. Вес нового объектива составляет порядка 2 кг - для оптики такого уровня это немного. Как и у других новинок, у Canon EF f/4 DO IS II USM предусмотрена оптическая стабилизация изображения, а асферическая линза большого диаметра, UD-линза и дифракционная линза обеспечивают коррекцию сферических, хроматических и других оптических аберраций. Специальное покрытие уменьшает блики, а девятилепестковая диафрагма позволяет получать мягкий фон. На объективе имеется четыре программируемые кнопки, функции которых фотограф может задать по своему усмотрению. Canon EF f/4 DO IS II USM начнет продаваться в ноябре и будет стоить $6 899.

Источник
Canon

Комментарии