Photokina 2014: Sony представила полнокадровый широкоугольный зум-объектив Sony SEL1635Z с байонетом Е

Компания Sony представляет полнокадровый широкоугольный зум-объектив Vario-Tessar T* FE 16-35 мм F4 ZA OSS (маркировка SEL1635Z) для камер с байонетом E. Он подходит для съемки пейзажей, интерьеров и архитектуры, а также для повседневных моментальных снимков.


Оптическая конструкция использует пять асферических элементов, включая один большой усовершенствованный асферический элемент (AA, advanced aspherical) и три элемента из ED стекла. Это позволяет объективу SEL1635Z добиваться высокого разрешения и резкости на всей площади кадра и в то же время снижать искажения и цветовую аберрацию. Все это в компактном объективе, удобном для переноски. Водо- и пыленепроницаемая конструкция объектива позволит продолжать съемку в неблагоприятных условиях.

Постоянное максимальное отверстие диафрагмы F4 позволяет добиваться эффекта дефокусировки (размытия) фона с малой глубиной резкости при любых фокусных расстояниях. Также в объективе предусмотрена встроенная система стабилизации изображения Optical SteadyShot.

Полнокадровый широкоугольный зум-объектив Vario-Tessar T* FE 16-35 мм F4 ZA OSS (SEL1635Z) поступит в продажу в России в начале ноября по ориентировочной стоимости 62900 рублей.

Источник
Sony

Комментарии