Модифицируемый дрон PlexiDrone может вести съемку с обычных камер

На сервисе коллективного финансирования IndieGoGo стартовала кампания, в рамках которой энтузиасты намереваются наладить выпуск летающих дронов PlexiDrone. Их особенность будет заключаться в том, что покупатели сами смогут модифицировать свои компактные летающие аппараты.



В частности, PlexiDrone могут использовать практически любую камеру, вес которой не превышает 1 кг. Другими словами, пользователям не обязательно покупать дорогие GoPro, если их устроит качество съемки с лежащей на полке цифровой «мыльницы». Также PlexiDrone могут быть наделены выдвижным шасси, карданом и прочими аксессуарами. Управлять дроном (или сразу несколькими дронами) можно будет через специальное приложение для смартфона. Разработкой приложения занималась студия DreamQii, и она утверждает, что ее продукт позволяет контролировать дрон на расстоянии до 1 километра.

Помимо того, в PlexiDrone должна быть реализована функция «Follow Me», которая «привязывает» дрон к GPS-сигналу, и дрон автоматически следует за ним. Так, если вы привяжете дрон к GPS-сигналу своего смартфона, то PlexiDrone будет лететь за вами куда бы вы не пошли. Максимальное время полета дрона - 15-35 минут. Максимальная скорость – 70.

Стоимость PlexiDrone в базовой комплектации составляет $479, а его поставки должны начаться в марте следующего года.

Источник
IndieGoGo
Теги

Комментарии