HTC представила самостоятельную экшн-камеру RE

Вместе с селфи-смартфоном Desire Eye компания HTC представила на сегодняшнем ночном мероприятии еще один самостоятельный гаджет - экшн-камеру под названием RE. Камера позволяет снимать фото и видео, обладает водозащитой прямо из коробки и дружит как с Android-смартфонами, так и iPhone.


Камера оборудована 16-мегапиксельным CMOS-сенсором и широкоугольным объективом f2.8 с охватом 146 градусов. Помимо фото поддерживается съемка видео с разрешением Full HD 1080p на скорости 30 кадров в секунду. Специальный сенсор захвата определяет, держит ли пользователь камеру  и активирует ее, как только пользователь берет камеру в руки. Как и HTC Desire Eye, камера HTC RE защищена от воздействия воды по стандарту IPX7, а специальный бокс усиливает защиту до IPX8.


Камера поддерживает беспроводные интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi (802.11b/g/n), а также получила порт microUSB. Размеры составляют 96,7 x 26,5 мм, а вес - 65,5 грамма. 

Есть также микрофон и динамик. Аккумулятора емкостью 820 мАч хватает на 1200 фото или съемки видео в течение 1 час 40 минут. Объем встроенной памяти небольшой, но поддерживаются карточки microSD и карта на 8 ГБ прилагается в комплекте. Реализована работа со смартфонами и планшетами на основе операционных систем Android 4.3 и выше и iOS 7 и выше. Открытый интерфейс API/SDK позволит партнерам HTC предлагать пользователям новые возможности с обновлениями устройства и при работе с такими сервисами как Instagram.





Камера HTC RE станет доступна в США начиная с ноября, а затем и в других регионах. Рекомендованная цена составляет $199,99.

Комментарии