Canon представила кинематографический супертелеобъектив CN20x50 с сервоприводом

Canon расширяет свой модельный ряд кинообъективов с сервоприводом новой моделью CN20x50 - производительным супертелеобъективом с переменным фокусным расстоянием для телевизионной съемки природы и спортивных событий. По словам создателей, это первый объектив такого типа, сочетающий встроенный экстендер 1,5x, лучшее в своем классе 20-кратное увеличение и съемный сервопривод, который расширяет собственный диапазон фокусных расстояний 50-1000 мм до 75-1500 мм. Canon CN20x50 разработан в качестве портативного решения для телевизионного производства с использованием камер Super-35 (HD, UHD или 4K).


Canon CN20x50 весит 6,6 кг (это немного для объектива такого уровня), он позволяет телевизионным группам, ведущим спортивную или документальную съемку, работать на значительном удалении от объекта, но при этом получать материал высокого качества. Благодаря качественной оптике и защите от атмосферных воздействий и ударов новый объектив можно использовать даже при самых неблагоприятных условиях, отмечает Canon. Объектив Canon CN20x50 совместим с большим количеством камер, поддерживает обмен данными между объективом и камерой и будет выпускаться в вариантах с байонетом EF или PL. В версии с байонетом EF используется собственная система Canon, а вариант с байонетом PL поддерживает технологию Cooke’s /i Technology. Обе модели имеют 12-штырьковый разъем для интеграции с распространенным телевещательным оборудованием.

Кольцо фокусировки объектива вращается на 180 градусов. Конструкция объектива поддерживает различные аксессуары для кино- и телесъемки, включая модули управления зумом и фокусировкой, компендиумы и модули с зубчатыми колесами 0,8 и 0,5 (например, в системах непрерывной фокусировки). Выпуск Canon CN20x50 состоится в первом квартале 2015 года, стоимость объектива составит $78 000 (в США).

Источник
Canon

Комментарии