Ricoh представила сферическую камеру Theta M15

Компания Ricoh выпустила новую камеру под названием Theta M15, которая умеет делать сферические снимки с разрешением 16 мегапикселей и снимать видео в 1080p с углом охвата в 360 градусов. Это уже вторая подобная камера от Ricoh.


Секрет подобных возможностей новинки прост: девайс наделен двумя широкоугольными объективами, способными делать снимки с углом охвата по 180 градусов. При нажатии на специально отведенную кнопку, Theta M15 делает снимок одновременно из двух своих камер, которые впоследствии склеиваются в один.

Ricoh Theta M15 имеет встроенный модуль Wi-Fi, благодаря которому отснятый материал можно сразу передавать на смартфоны под управлением iOS и Android и просматривать его через приложение Ricoh Theta. По сравнению с оригинальной версией Ricoh Theta, M15 научилась снимать сферическое видео длиною до трех минут. Это, конечно, большой объем информации, но по заявлениям Ricoh скорость Wi-Fi в новинке была увеличена практически вдвое. Что касается внутренней памяти, то ее объем составляет всего 4 ГБ.

Новая камера Ricoh Theta M15 оценена в £270/$435. Старт продаж намечен на 14 ноября.

Источник
Ricoh

Комментарии