Canon представила мощный телеобъектив EF 100-400mm f/4.5–5.6L IS II USM

Компания Canon расширила свою серию L новым мощным зум-объективом EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, который, по ее мнению, подойдет для съемки спорта и дикой природы. Благодаря широкому диапазону фокусных расстояний от 100 до 400 мм новый объектив Canon позволяет снимать как близкие, так и удаленные объекты. Обновленная конструкция объектива включает улучшенную систему оптической стабилизации изображения с компенсацией четырех ступеней экспозиции для подавления эффекта дрожания при съемке с большого расстояния. Имеется три режима стабилизации, а автофокусировку обеспечивает ультразвуковой мотор Canon кольцевого типа.


Оптическая конструкция объектива содержит 21 элемент, включая флюоритовые и ультранизкодисперсионные (Super UD) линзы, а также (впервые в модельном ряду объективов EF) линзы с новым покрытием Canon Air Sphere Coating (ASC). Новое антибликовое покрытие состоит из наночастиц, внутри которых заключен воздух, и образует слой, помогающий уменьшить видимые паразитные отражения и блики. Также был усовершенствован механизм управления зумом: он позволяет настроить ход зумирования при помощи регулировочного кольца.

По словам Canon, новый EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM очень компактен и легок для телеобъектива с расширенными возможностями: его размеры составляют 94 мм в диаметре при длине 193 мм, а вес - 1,64 кг. Крепление для штатива теперь встроено в объектив, а штативную лапку при необходимости можно снять, чтобы уменьшить габариты объектива. Защита от пыли и влаги обеспечит объективу долгий срок службы, отмечает производитель, а фторсодержащее покрытие на передней и задней линзах предотвращает их загрязнение. Выпуск нового объектива состоится в декабре по цене $2199 (для США).

Источник
Canon

Комментарии