Компактная камера Hasselblad Stellar II в титановом цвете и дереве обойдется в 1650 евро

В преддверие новогодних и рождественских праздников компания Hasselblad представила очередной продукт “не для всех” в лице компактной камеры Stellar II, выделяющейся как стильным оформлением, так и вгоняющей в оторопь ценой. За 1650 евро нам предлагается фотоаппарат в титановой окраске корпуса и рукояткой-грипом из ценных пород дерева.


В частности, в оформлении Hasselblad Stellar II может использоваться отделка из грецкого ореха, оливкового дерева и падука (бирманское красное дерево), а для любителей более современного дизайна предлагается вариант отделки углепластиком. При этом собственно камера является перелицованной версией прошлогодней модели Sony Cyber-shot RX100 II.

Поэтому мы не видим смысла подробно останавливаться на технических характеристиках Hasselblad Stellar II, ведь они практически полностью повторяют спецификации продукта Sony, за исключением, естественно, оформления корпуса. Отметим лишь качественную оптику Carl Zeiss и поддержку беспроводных интерфейсов Wi-Fi и NFC. Добавим, кстати, что в связи с закрытием итальянского дизайнерского центра Hasselblad камера Stellar II вполне может оказаться последним проектом такого рода на основе разработок Sony.

Источник
Hasselblad

Комментарии