CES 2015: Sony представила 4К-камеру Action Cam FDR-X1000V и HDR-AS200V с поддержкой Full HD

Компания Sony представила на выставке CES 2015 новые экшн-камеры Action Cam FDR-X1000V и HDR-AS200V. Модель FDR-X1000V имеет возможность съемки в формате 4К, в том числе запись с битрейтом до 100 МБ/с, а также запись видео с высокой частотой кадров в формате Full HD 120p и HD 240p для создания роликов в режиме замедленной съемки. Модель FDR-X1000V, записывает видео в разрешении 4K с частотой кадров 30p и скоростью передачи данных 100/60 МБ/с в формате XAVC S, специально разработанном для открытого использования на базе профессионального формата XAVC S 4K/HD.



Обе новые модели оснащены линзами ZEISS Tessar с ультрашироким углом обзора в 170°, позволяющими делать уникальные панорамные снимки «на лету». Улучшенная технология SteadyShot гарантирует четкость записи и отсутствие вибраций даже при съемке на велосипеде или на ходу. Новая технология втрое лучше, чем предыдущие версии, справляется с компенсацией микровибрации — идеальный выбор для съемок с воздуха с использованием роботов-дронов.

С новой системой непрерывной записи (Loop Recording) в камерах FDR-X1000V и HDR-AS200V пользователи не упустят ни одного неожиданного момента. Как и большинство профессиональных телевизионных видеокамер, Action Cam непрерывно записывают видео в буфер обмена на карте памяти. Многоканальный микрофон обеих моделей оснащен системой подавления шума ветра.

Предустановленная программа Highlight Movie Maker проанализирует сделанны кадры и подготовит коллекцию самых удачных. Highlight Movie Maker создает музыкальные ролики на основе ваших видеозаписей быстро и автоматически, а полученное видео (MP4) можно быстро загрузить на сайты вроде YouTube и Facebook прямо со смартфона. Бесплатное приложение Action Cam Movie Creator позволяет добавить в видео данные GPS, точный маршрут на карте или объединить вместе ваши лучшие записи при помощи функции Video Merge. Также к видео можно добавить любимую музыку и дополнительные эффекты. Новое приложение для смартфонов на базе Android и iOS, Action Cam App, делает редактирование проще. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi обеими камерами можно управлять с помощью портативного пульта дистанционного управления RM-LVR2 Live-View. Стоимость составляет $499,99 для Action Cam FDR-X1000V и $299,99 для HDR-AS200V.

Источник
Sony

Комментарии