CES 2015: Fujifilm выпускает объектив FUJINON XF16-55 мм F2.8 R LM WR

Корпорация Fujifilm представила новый объектив FUJINON XF 16–55 мм F2.8 R LM WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в феврале 2015 года. По словам производителя, зум-объектив XF16-55 мм с защитой от атмосферных воздействий с постоянной диафрагмой F2.8 на всех фокусных расстояниях, эквивалентной 24 мм при широкоугольной съемке и 84 мм при средней телефотосъемке, позволяет создавать снимки высокой четкости даже с широко раскрытой диафрагмой на всем диапазоне зуммирования.


FUJINON XF16-55 мм F2.8 R LM WR — это флагман среди зум-объективов серии XF с фокусным расстоянием, эквивалентным 24–84 мм (в эквиваленте формата 35 мм), и постоянной диафрагмой F2.8 на всем диапазоне. Оптическая конструкция позволяет управлять различными формами аберрации для получения высокой резкости на всем диапазоне зуммирования. Новая технология покрытия Nano-GI борется с появлением на фотографиях бликов и радужных ореолов. Это стандартный зум-объектив, подходящий для съемки самых различных сцен благодаря широкому диапазону фокусных расстояний — от 24 мм (эквивалент широкоугольного объектива, подходящий для пейзажной съемки) до 84 мм (эквивалент среднего телеобъектива, подходящий для создания портретов).

Объектив XF16-55 мм оснащен линейным мотором, гарантирующим удобную фотосъемку с быстрым и бесшумным автофокусом. Объектив имеет пыле- брызгозащищенное покрытие и может работать при температурах до -10°C. Его можно использовать вместе с беззеркальной камерой премиум-класса FUJIFILM X-T1, когда нужна полностью защищенная от атмосферных воздействий система.

Ориентировочная цена на FUJIFILM X-T1 для России составляет 54 999 руб.

Источник
Fujifilm

Комментарии