Nikon представила телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200MM F/4–5.6G ED VR II

Компания Nikon представила телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II, который отличается компактностью. По словам производителя, благодаря небольшому размеру и легкости, он является подходящим дополнением небольших фотокамер формата DX.


Диапазон фокусных расстояний до 200 мм позволяет фотографу решать самые разные задачи. Этот объектив подходит для съемки удаленных объектов крупным планом, фотографирования во время занятий спортом и путешествий, а также любительской фотосъемки дикой природы. Его корпус позволяет вести телефотосъемку без тяжелых приспособлений, а механизм втягивания компактно складывает объектив, что удобно при переноске.

Система подавления вибраций Nikon, разработанная для повышения четкости при съемке с рук, позволяет фотографу использовать выдержки на четыре ступени длиннее обычных, при этом не беспокоясь о том, что изображения получатся смазанными из-за дрожания фотокамеры. Оптическая конструкция состоит из 13 элементов в девяти группах, в числе которых — элемент из стекла со сверхнизким рассеиванием, позволяющий снизить хроматическую аберрацию на высококонтрастных изображениях. Благодаря бесшумному ультразвуковому мотору (SWM) от компании Nikon автофокусировка выполняется тихо, быстро и точно.

При весе 300 граммов объектив NIKKOR 55–200 мм имеет длину 83 мм в сложенном виде. Ожидается, что AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II поступит в продажу в феврале по ориентировочной цене $350.

Источник
Nikon

Комментарии