Водостойкая Fujifilm FinePix XP80 продержится два часа на глубине 15 метров

Компания Fujifilm официально анонсировала пополнение в портфолио своих компактных камер линейки FinePix в лице модели XP80, отличающейся повышенной устойчивостью к внешним воздействиям и соответствующей стандартам защищенности IP68 и MIL STD-810F. Это означает, что данный фотоаппарат способен без ущерба для работоспособности провести около двух часов под водой на глубине до 15 метров и защищен от песка и пыли, а также выдерживает падения с высоты 1,75 метра и мороз до минус 10 градусов Цельсия.





Помимо описанной выше “непробиваемости”, которая наверняка окажется востребованной любителями путешествий и отдыха на природе, Fujifilm FinePix XP80 практически ничем не отличается от множества других компактных фотокамер и способна предложить 1/2,3-дюймовый CMOS-сенсор с разрешением 16,4 Мп и объектив с пятикратным оптическим зумом и поддержкой стабилизации изображения. Поддерживается и запись Full HD видео плюс специальный режим Action Camera, упрощающий съемку в самой гуще событий.


Расположенный сзади камеры LCD-экран имеет антибликовое покрытие, а поддержка Wi-Fi дает возможность взаимодействовать с мобильными устройствами с запущенным на них приложением Fujifilm Camera Remote. Таким образом, с помощью смартфона либо планшета вы можете удаленно фокусироваться и производить съемку, а также отправлять отснятые материалы на различные сетевые ресурсы и соцсети. Обещают несколько версий расцветки Fujifilm FinePix XP80, выход запланирован на февраль по ориентировочной цене 199 евро.

Комментарии