Fujifilm представила беззеркальную камеру X-A2 для любителей селфи

Компания Fujifilm сообщила о выпуске беззеркальной камеры Fujifilm X-A2 со сменными объективами. Она оснащена 16,3-Мп сенсором APS-C CMOS и процессором обработки изображений EXR Processor II. Камера поддерживает такие функции, как автофокус с функцией обнаружения глаз, макро-автофокус и многоточечный автофокус.


В этой модели используется поворотный 3-дюймовый ЖК-экран с углом наклона 175 градусов, который, по словам производителя, упрощает создание селфи. В комплекте с камерой идет объектив XC16-50 мм F3.5-5.6 OIS II. Как отмечает Fujifilm, он имеет минимальное рабочее расстояние 15 см (около 7 см от края объектива) и это лучшее в классе значение, позволяющее создавать качественные крупноплановые снимки.

Стандартный диапазон чувствительности от ISO200 до ISO6400, реализованный в новинке, может быть увеличен до ISO12800 и даже ISO25600. Яркость встроенной вспышки регулируется в зависимости от конкретной сцены. Камера способна вести видеозапись в режиме высокого разрешения (со скоростью 30 кадров/с).

Также Fujifilm X-A2 поддерживает Wi-Fi, а к каждому снимку можно добавлять геотеги - информацию о местоположении, полученную с мобильного устройства. Кроме комплектного, для X-A2 предлагается зум-телеобъектив XC50-230 мм F4.5-6.7 OIS II с 13 полностью стеклянными элементами в 10 группах, включая 1 асферическую линзу и 1 нерассеивающую линзу. Выпуск новинки в коричневом, черном и белом цветах состоится в следующем месяце. Рекомендованная стоимость на российском рынке - 24 999 рублей.

Источник
Fujifilm

Комментарии