Профессиональная беззеркальная камера Olympus OM-D E-M5 Mark II представлена официально

Компания Olympus, как и ожидалось, анонсировала новую цифровую фотокамеру OM-D E-M5 Mark II. Это беззеркальная камера формата Micro Four Thirds со сменной оптикой. По утверждению производителя, новинка может похвастаться самой мощной в мире 5-осевой системой стабилизации изображения, которая компенсирует до 5 ступеней экспозиции (EV). Кроме того, камера Olympus OM-D E-M5 Mark II обладает прочным корпусом из магниевого сплава, рассчитанным даже на неблагоприятные погодные условия. При этом, ее вес не особенно большой, в особенности, по сравнению с зеркальными фотокамерами, и составляет 417 г.




Камера оснащена 3-дюймовым поворотным сенсорным дисплеем и электронным видоискателем. У Olympus OM-D E-M5 Mark II предусмотрен 16-Мп сенсор Live MOS, процессор обработки изображения TruePic VII и 81-точечная система автофокусировки. При этом, новинка способна снимать фото с разрешением 40 Мп. Во время съемки камера делает 8 снимков, последовательно сдвигая матрицу на расстояние менее пикселя и, затем, объединяет получившиеся изображения в один кадр. Также доступна серийная съемка с частотой 10 кадров в секунду, а встроенный Wi-Fi позволяет удаленно управлять камерой со смартфона, а также делиться изображениями с геотэгами в социальных сетях через приложение Olympus OI. И, наконец, новый режим OM-D Movie Mode позволяет регулировать частоту кадров и снимать Full HD-видео с битрейтом до 77 Мбит/с.

Новая модель профессиональной линейки камер Olympus поступит в продажу в конце февраля 2015 года в серебристом и черном цветах по цене 62 999 рубля за камеру без объектива. В США стоимость камеры составит $1100 (без объективов). Для продажи также будут доступны комплекты с различными объективами M. ZUIKO. Например, с M.ZUIKO ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ по цене 69 999 рублей или с M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II по цене 79 999 рублей. Эти объективы также обладают защитой от пыли и брызг, как и сама камера Olympus OM-D E-M5 Mark II.

Источник
Olympus

Комментарии