Защищенная камера Olympus Stylus Tough TG-860 стала самой широкоугольной в своем классе

Компания Olympus представила новую защищенную камеру Stylus Tough TG-860. Она предназначена, в первую очередь, для съемки при занятиях экстремальными видами спорта и во время активного отдыха.



Компания отмечает, что новая модель оснащена самым широкоугольным из доступных сегодня объективом для компактных фотоаппаратов (21-105 мм) с 5-кратным оптическим зумом. Кроме того, фотоаппарат оборудован дополнительной кнопкой спуска затвора на фронтальной панели. Новый спортивный держатель фиксирует камеру, а наклонный 3-дюймовый ЖК-дисплей позволяет снимать под нестандартным углом.

Камера оборудована 16-Мп сенсором CMOS и процессором TruePic VII, а за стабилизацию изображения отвечает 5-осевая гибридная система. Режим спортивной съемки (Sportcam Mode) может работать в одном из трех форматов: видеосъемка 1080 60 кадров/с, быстрое видео (для последующего замедленного просмотра) или съемка в режиме time-lapse. Также доступен режим интервальной съемки Sport Burst с задержкой от 0,05 секунды до 1 минуты. Olympus Stylus Tough TG-860 также можно управлять со смартфона через Wi-Fi и передавать снимки с геопривязкой в социальные сети с помощью приложения Olympus OI.Share. Камера водонепроницаема (до глубины в 15 м), выдерживает падение с высоты до 2,1м и давление до 100 кг. Кроме того, ее корпус защищен от пыли и низких температур (до -10°C).

Новинка поступит в продажу в середине марта 2015 года в белом, оранжевом и черном цвете. Стоимость Olympus Stylus Tough TG-860 составит $279.

Источник
Olympus

Комментарии