Canon представила полнокадровые зеркалки EOS 5DS и 5DS R с разрешением 50,6 Мп

Компания Canon не стала обманывать ожиданий поклонников и официально представила высококлассные зеркальные камеры EOS 5DS и 5DS R, о подготовке которых мы писали на днях. Новинки достаточно схожи друг с другом функционально, и каждая из них является обладателем полнокадрового сенсора с огромным разрешением 50,6 Мп, что обещает нам сверхчеткие снимки с превосходной детализацией. За обработку изображения в камерах отвечает пара процессоров DIGIC 6, чьих вычислительных возможностей вполне хватает.





Кроме того, характеристики Canon EOS 5DS/5DS R включают в себя 3,2-дюймовый LCD-экран на тыльной стороне (такой же, как у профессиональной модели 5D Mark III) плюс продвинутую систему автофокусировки по 61 точке и режим кропа, а улучшенный дизайн корпуса должен обеспечить меньшее дрожание камеры при съемке с рук и повышенную комфортность использования. Наличествует и обещанная функция Time Lapse, полезная при записи видеороликов, а скорость серийной съемки тут составляет 5 кадров в секунду.

Переработанный видоискатель обещает нам близкое к 100-процентному покрытие поля обзора, а механизм затвора позволяет снимать с выдержкой 1/8, 1/4, 1/2, 1 и 2 секунды по выбору пользователя, в дополнение к стандартным настройкам. Зеркало в Canon EOS 5DS/5DS R управляется особым моторчиком, также наличествуют интерфейсы Active NFC, Wi-Fi, USB 3.0 плюс порт HDMI, а запись отснятого контента предлагается вести на карточки памяти CF/SD. Имеется возможность съемки видео с разрешением 1080p на скорости до 30 кадров/с, а уровень ISO здесь может варьироваться в пределах 100-6400. Система автоматической экспозиции будет полезной для тех, кто любит снимать звездное небо, при этом более высококлассная модель 5DS R устраняет эффект оптического фильтра низких частот и уменьшает размытие на снимках.

В продаже полнокадровые зеркалки Canon EOS 5DS/5DS R появятся в грядущем июне по рекомендованной цене $3699 и $3899 соответственно (только за сами камеры, объективы для них придется оплачивать отдельно), при этом они не заменят собой модель 5D Mark III, а будут существовать как дополнение в линейке DSLR-камер от японского вендора. Что касается объективов, здесь предлагаются, скажем, только что анонсированный 11-24mm f/4L USM от Canon, который дебютирует в конце текущего месяца за $3000.

Источник
Canon

Комментарии