Профессиональный камкордер Canon XC10 снимает в разрешении 4K

Компания Canon представила камеру XC10, компактную и легкую для профессиональной техники. По словам производителя, она даст возможность снимать фото и видео в разрешении 4K даже начинающим режиссёрам. Новинка унаследовала многие особенности семейства Cinema EOS.




Canon XC10 оснащена дюймовым 12-мегапиксельным CMOS-сенсором изображения и процессором Canon DIGIC DV5. Модель может также записывать видео с разрешением Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) на внутреннюю карту памяти CFast 2.0 со скоростью 305 Мбит/с или в формате Full HD с разрешением 1920 x 1080 — на карту SD со скоростью 50 Мбит/с, с цветовой дискретизацией 4:2:2. Предусмотрено несколько вариантов ускоренной и замедленной съёмки, включая запись с 1200-кратным ускорением в форматах 4K и Full HD и 4-кратным замедлением в формате HD, а также функция интервальной съёмки. Как и камеры серии Cinema EOS, XC10 отличается хорошей цветопередачей и светочувствительностью ISO 20 000 для съёмки даже при слабом освещении. Динамический диапазон в 12 ступеней обеспечивает высокую степень детализации как в ярко освещённых, так и в затененных участках кадра.

Объектив обладает 10-кратным оптическим зумом, охватывая диапазон фокусных расстояний 27,3–273 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте, в режиме видео) . Оператор может легко переключаться между записью видео и съёмкой фотографий с разрешением 12 Мп или извлечением кадров с разрешением 8,29 Мп из видео в формате 4K. Камера оснащена сенсорным ЖК-дисплеем с диагональю 3 дюйма, переменным углом наклона и 100%-м охватом. В комплект поставки также включён оптический видоискатель, который устанавливается над ЖК-дисплеем. Кроме того, XC10 поддерживает подключение посредством Wi-Fi, что позволяет удаленно управлять её основными функциями через веб-браузер, смартфон или планшет. Старт продаж ожидается в июне по ориентировочной цене 2500 долларов (в США).

Источник
Canon

Комментарии