Sony представила два объектива ZEISS с байонетом А

Компания Sony расширила семейство объективов с байонетом A двумя новыми моделями полнокадровых объективов ZEISS Vario-Sonnar с большим отверстием диафрагмы в стандартном и широкоугольном диапазоне фокусных расстояний. Модель SAL2470Z2 Vario-Sonnar T* 24-70мм F2.8 ZA SSM II представляет собой стандартный полнокадровый зум-объектив с популярным диапазоном фокусных расстояний 24-70 мм, а SAL1635Z2 Vario-Sonnar T* 16-35мм F2.8 ZA SSM II - широкоугольный зум-объектив.



Покрытие ZEISS T* на оптических элементах объективов дополнительно уменьшает блики, особенно в сложных условиях съемки при контровом освещении. Эффективность работы системы автофокуса с SSM-приводом в этих объективах улучшена. Более быстрая обработка информации LSI-процессором (БИС-процессором) объектива повышает точность автофокусировки, позволяя увеличить скорость слежения за объектом примерно в 4 раза по сравнению с предшествующими моделями. Обе модели имеют новую пыле- и влагонепроницаемую конструкцию тубуса. Благодаря максимальному значению диафрагмы F2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний, объективы позволяют вести съемку с рук в темное время суток или в помещениях с недостаточным освещением.

Объективы SAL2470Z2 и SAL1635Z2 подходят для семейства камер с байонетом A, в том числе и к моделям α99 и α77 II. При использовании поставляемого отдельно адаптера эти объективы также совместимы с фотокамерами с байонетом Е, например, моделями серии α7. Объективы SAL2470Z2 и SAL1635Z2 с байонетом A будут доступны в продаже в России с июня 2015 года. Ориентировочная стоимость каждой модели – 159 900 руб.

Источник
Sony

Комментарии