Canon выпускает объектив EF 50mm f/1.8 STM для портретной съёмки

Компания Canon представила новый объектив EF 50mm f/1.8 STM с фиксированным фокусным расстоянием. Он приходит на смену модели EF 50mm f/1.8 II. Благодаря большой максимальной диафрагме f/1.8 и фокусному расстоянию 50 мм новый объектив подойдет для портретной фотографии и съемки при слабой освещенности.


Улучшенная конструкция EF 50mm f/1.8 STM включает покрытие линз Super Spectra, 7-лепестковую диафрагму и шаговый мотор STM для плавной и почти бесшумной фокусировки. Объектив позволит создавать выразительные портреты, художественные фотографии и видеозаписи, так как большая максимальная диафрагма f/1.8 обеспечивает точное управление глубиной резкости. Можно легко сфокусироваться на объекте, размыв контуры в остальной части кадра: это привлечет внимание зрителя к нужной области. Кроме того, через большое отверстие диафрагмы в камеру попадает больше света, а значит, возможна съемка даже при слабом освещении.

Минимальное расстояние фокусировки объектива составляет всего 0,35 м, что позволяет приблизиться к объекту съемки, увеличив его в кадре, а 7-лепестковая диафрагма создает красивое размытие фона и эффект боке. Покрытие Canon Super Spectra подавляет внутренние и паразитные отражения и блики.

Canon EF 50mm f/1.8mm STM весит 160 граммов. Продажи начнутся в конце мая по рекомендованной розничной цене $125,99 (для США).

Источник
Canon

Комментарии