Летающая селфи-камера Lily следует за владельцем

Проект под названием Lily представлен на суд общественности и предназначен для любителей экстремального спорта, активного образа жизни и фанатов селфи. Устройство представляет собой квадрокоптер с уже установленной камерой, который умеет следовать за своим владельцем, параллельно производя его съемку, фото или видео. Пользователю остается только подбросить дрон в воздух и приступить к исполнению трюков, Lily тщательно их заснимет.


Камера Lily позволяет снимать Full HD 1080p видео на скорости 60 кадров в секунду, HD 720p замедленное видео на скорости 120 кадров в секунду, а также фотографии с разрешением 12 Мп.

Размер дрона составляют 261 х 261 х 81,8 мм, а вес - 1,3 кг. Встроенной литий-ионной батареи хватит на 20 минут полета. Устройство защищено от воды по стандарту IP67. Максимальная скорость достигает 40 км/ч, максимальная высота над головой - 15 м, а минимальная - 1,75 м, максимальная дистанция до пользователя - 30 м, а минимальная - 1,75 м. Из сенсоров предусмотрены акселерометр, трехосный гироскоп, магнитометр, барометр, есть GPS, фронтальная камера и камера, направленная вниз. Предусмотрено приложение-компаньон iOS и Android.

Сейчас проект находится на стадии прототипов. Начало поставок пока не ожидается ранее февраля 2016 года. Тем не менее, устройство уже можно предварительно заказать за $499 (плюс стоимость доставки). При этом цена на момент релиза установлена в размере $999.

Источник
Lily

Комментарии