Canon представила премиум-компакт PowerShot G3 X с мощным зумом

Компания Canon официально представила тот самый компакт премиум-класса, который был кратко анонсирован в начале года. PowerShot G3 X — первая компактная модель Canon с ультразумом и дюймовым CMOS-датчиком с обратной подсветкой.



Canon PowerShot G3 X получила дюймовый CMOS-датчик с разрешением 20,2 Мпикс с обратной подсветкой, процесор DIGIC 6 и объектив с универсальным 25-кратным зумом, охватывающим фокусные расстояния 24 - 600 мм в 35-мм эквиваленте, с 9-лепестковой диафрагмой и апертурой f/2.8–5.6.

Система HS позволяет снимать в условиях недостаточной освещённости с чувствительностью ISO 12 800, не теряя деталей. Предусмотрена возможность непрерывной съемки на скорости 5,9 кадр/с. Видео можно снимать с разрешением Full HD, возможен выбор частоты кадров от 24p до 60p, а также ручной контроль диафрагмы, выдержки и ISO.

Система интеллектуальной оптической стабилизации изображения с режимом динамической стабилизации по пяти осям призвана сохранить четкость картинки даже при съемке на ходу или из окна автомобиля.

Наклонный сенсорный экран обладает разрешением 1,62 млн точек и диагональю 3,2 дюйма. Камера заключена в корпус с защитой от брызг. На горячий башмак можно установить вспышку Speedlite или электронный видоискатель высокого разрешения. Также можно отметить поддержку NFC и удаленной съемки с управлением через Wi-Fi. Продажи Canon PowerShot G3 X начнутся в июле 2015 года по рекомендованной розничной цене $999,99 для США.

Источник
Canon

Комментарии