Fujifilm обновила камеры X-T1 и X-T1 Graphite Silver Edition

Компания Fujifilm Corporation объявила о выходе бесплатного обновления прошивки для камер Fujifilm X-T1 и Fujifilm X-T1 Graphite Silver Edition. Как отмечают разработчики, в данной прошивке реализована новая, более качественная система автофокусировки, а также ряд других улучшений, основанных на отзывах пользователей. Это обновление дополняет значительное обновление функциональности для Х-Т1, выпущенное в декабре 2014 года.


Новая система автофокусировки с режимами зонирования и широкоугольного/следящего автофокуса упрощает съемку движущихся объектов. Данная система автофокусировки расширяет возможности существующей 49-точечной системы новыми режимами зонирования и широкоугольного/следящего автофокуса на основе 77 точек, распределенных по увеличенной площади, что значительно упрощает съемку движущихся объектов.

В режиме широкоугольного/следящего автофокуса камера отображает зону, определенную автоматически в пределах 77-точечной области автофокуса (широкоугольный в режиме AF-S), и отслеживает объект съемки в зоне по всей 77-точечной области (следящий в режиме AF-C). Обновление прошивки также реализует автофокус с функцией обнаружения глаз, который автоматически фокусируется на глазах человека.

Обновленная прошивка предлагает функцию автоматической макросъемки, при которой камера автоматически переходит в макрорежим с сохранением скорости автофокуса. А оптимизированный алгоритм обеспечивает более естественный и плавный автофокус во время съемки видео.

Прочие улучшения включают улучшение работы диска управления выдержкой, возможность использования диска экспокоррекции в режиме ручной экспозиции с настройкой ISO Auto, более тонкие линии на сетке кадрирования.

Источник
Fujifilm

Комментарии