Nikon представила пару профессиональных супертелеобъективов

Компания Nikon объявила о выпуске двух профессиональных супертелеобъективов AF-S NIKKOR 600mm f/4E FL ED VR и AF-S NIKKOR 500mm f/4E FL ED VR. Как отмечает производитель, новинки имеют самую легкую конструкцию по сравнению с другими моделями в этом классе.



Эти объективы представляют собой усовершенствованную версию супертелеобъективов Nikon — более производительную и значительно более легкую. Новый объектив 500 мм f/4E легче своего предшественника на 20 %, а 600 мм f/4E — на целых 25 %.

Обе модели имеют новую оптическую конструкцию, которая содержит легкие флюоритовые элементы, нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat и элементы из стекла ED. Благодаря применению флюоритовых элементов, а также конструкции из магниевого сплава и стало возможным существенное уменьшение веса этих моделей. В обоих объективах используются новые технологии, в том числе электромагнитная диафрагма, которая обеспечивает более точную и повторяемую экспозицию во время высокоскоростной серийной съемки. Кроме того, каждый объектив оснащен свежей версией системы подавления вибраций от компании Nikon, которая дает преимущество в четыре ступени, и режимом SPORT (Спорт) для отслеживания быстро движущихся объектов. В числе других технологических решений — вращающееся переходное кольцо для штатива с замком типа «кенсингтон» и опоры новейшей конструкции, позволяющие плавно изменять компоновку кадра. Кроме того, на оба объектива нанесено фторсодержащее покрытие, разработанное компанией Nikon, которое надежно защищает их от воздействия воды, пыли и грязи.

Объектив с фокусным расстоянием 500 мм весит 3090 г. (прибл.), что на 790 г меньше по сравнению с предыдущей моделью. Объектив с фокусным расстоянием 600 мм весит около 3810 г. Это на 1250 г меньше, чем вес предыдущей модели. Каждый объектив имеет принципиально новую оптическую конструкцию с 16 элементами в 12 группах.

Объективы поступят в продажу в середине июля. Рекомендованная цена для AF-S NIKKOR 500mm f/4E FL ED VR составляет $10299,95 (для США), а для AF-S NIKKOR 600mm f/4E FL ED VR - $12299,95 (для США).

Источник
Nikon

Комментарии