Nokia представила камеру виртуальной реальности OZO

Как и ожидалось, компания Nokia Technologies представила свой продукт, связанный с виртуальной реальностью. Однако, вопреки ожиданиям, это оказался вовсе не шлем или очки виртуальной реальности, а камера, предназначенная для создателей видео для виртуальной реальности. Новинка получила название Nokia OZO.




В отличие от Samsung Project Beyond или решения GoPro для съемки сферического видео на 360 градусов, решение Nokia представляет собой не диск с камерами, а сферу с камерами во всех направлениях. Устройство получило восемь камер для полноценного 360-градусного охвата и восемь интегрированных микрофонов.

По задумке, контент, созданный с помощью Nokia OZO, может коммерчески выпускаться для устройств для просмотра виртуальной реальности, таких как наголовные дисплеи и шлемы.

Nokia OZO сконструирована на фабрике в Финляндии, производитель собирается провести финальное тестирование и отладку в партнерстве с профессионалами медиаиндустрии перед коммерческим релизом продукта. Финальная цена и технические характеристики будут анонсированы позднее, при том, что старт поставок запланирован на четвертый квартал 2015 года. Производство также будет налажено в Финляндии.

Источник
Nokia

Комментарии