Sony представила полнокадровый компакт RX1R II премиум-класса

Компания Sony представила новую высококлассную камеру компактного форм-фактора — Sony RX1R II, второе поколение Sony Cyber-shot DSC-RX1R. Камера получила полнокадровый датчик Exmor R CMOS с разрешением 42,4 Мп, аналогичный тому, что используется в беззеркальной камере Sony Alpha A7R II, анонсированной летом. Светочувствительность может достигать 102400 ISO.



Камера оснащается фикс-объективом 35-мм (f2.0) ZEISS Sonnar T* и получила встроенный квадратный OLED-видоискатель XGA с 2,4 млн пикселей. Производитель также отмечает "первый в мире" для цифровой камеры настраиваемый оптический НЧ-фильтр (Optical Variable Low Pass Filter), который работает в трех режимах. Диагональ наклонного дисплея составляет 3 дюйма.

Поддерживается серийная съемка со скоростью до 5 кадров в секунду и съемка видео в разрешении до 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду. Предусмотрены беспроводное подключение по Wi-Fi и с использованием NFC. Продажи камеры начнутся в ноябре в США по цене $3300, а в Европе — в декабре по ориентировочной цене 3500 евро.

Источник
Sony

Комментарии