Olympus представила ретро-беззеркалку PEN-F

Компания Olympus представила новую беззеркальную камеру стандарта Микро 4/3 (Micro Four Thirds) со сменной оптикой — Olympus PEN-F. Она выполнена в стиле ретро и позиционируется компанией как самая совершенная камера серии PEN.



Модель также заявлена как первая в мире компактная системная камера, умеющая снимать с разрешением в 50 мегапикселей. Камера оснащается 20,3-мегапиксельным сенсором Live MOS, процессором TruePic VII, механическим затвором с возможностью снимать с выдержкой до 1/8000 и встроенной пятиосной системой стабилизации изображения.



Olympus PEN-F способна снимать видео в разрешении Full HD 1080p, также есть опция 4K Time Lapse в котором серия снимков преобразуется в видеоролик с разрешением 4K. Серийная съемка поддерживается на скорости до 10 кадров в секунду. Дополнительно можно отметить поворотный 3-дюймовый сенсорный дисплей, электронный OLED- видоискатель с разрешением 2,36 Мп и поддержку беспроводных сетей Wi-Fi.

Камера Olympus PEN-F поступит в продажу в середине февраля 2016 года по стартовой цене порядка 1200 долларов США. Она будет доступна в черном и серебристом цвете, в комплектации «боди», в наборе с объективом M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1-3.5-5.6 EZ Pancake («блинчик») и в наборе с объективом M.ZUIKO DIGITAL 17mm 1:1.8.

Источник
Olympus

Комментарии