Leica представила камеру M-D без дисплея за 6 тысяч долларов

Компания Leica представила высококлассную дальномерную камеру Leica M-D (Typ 262). Она довольно сильно походит по возможностям на Leica M (Typ 262), выпущенную в ноябре 2015 года. Однако есть одно бросающееся в глаза отличие — у Leica M-D (Typ 262) нет привычного дисплея на задней стороне, вместо него установлен регулятор светочувствительности ISO.




Leica M-D (Typ 262) оснащается полнокадровым 24-мегапиксельным CMOS-сенсором и процессором Maestro. Есть видоискатель с увеличением 0,68x. Поддерживаются светочувствительнсоть ISO 200-6400. Также как и Leica M (Typ 262) новинка не способна снимать видео. Съемка фото автоматически производится в формате RAW DNG. Скорость пакетной съемки достигает 3 кадров в секунду.

Вообще Leica делает акцент на том, что камера создана именно такой, чтобы меньше отвлекать фотографа от главного — процесса фотографии. На передней стороне даже убран традиционный логотип Leica, чтобы сделать внешний вид менее броским. Leica M-D (Typ 262) появилась в продаже по цене 5995 долларов США.

Источник
Leica
Теги

Комментарии