Xiaomi начнет продажи беззеркальной камеры за $330

Китайская компания Xiaomi продолжает осваивать новые для себя рынки. В текущем году Xiaomi уже порадовала поклонников умной стиральной машиной, зонтом и велосипедом. Теперь пришел черед напрячься компаниям Canon и Nikon — Xiaomi анонсировала цифровой фотоаппарат.


YI M1 представляет собой беззеркальную камеру формата Micro Four Thirds со сменной оптикой. Она оснащается 20-мегапиксельным CMOS-сенсором Sony IMX269 со светочувствительностью до 25 600 ISO. Камера не получила ни встроенной вспышки, ни электронного видоискателя.


Помимо фото предусмотрена возможность съемки 4K-видео на скорости 30 кадров в секунду. 3-дюймовый дисплей с разрешением 720 x 480 пикселей позволяет осуществлять сенсорное управление. Есть поддержка Bluetooth и Wi-Fi (801.11b/g/n).

YI M1 начнет продаваться через JD.com 23 сентября 2016 года. Цена стартует от 330 долларов США за комплект с зум-объективом 12-40mm f/3.5-5.6.

UpDate: с редакцией Ferra.ru связалась пресс-служба компании YI Technology. Представитель уточнил, что производитель камеры, YI Technology, не принадлежит Xiaomi и не является ее дочерним предприятием. Xiaomi будет выпускать камеру  YI M1 в Китае как партнер-дистрибьютер. Также уточняется, что 330 долларов — цена только для Китая, стоимость для международной продажи будет другая и пока не объявлена. Модель будет доступна не только у JD.com, но и на Amazon.com, Aliexpress Russia и у региональных дистрибьютеров.

Источник
Xiaomi
Теги

Комментарии