Olympus представила флагманскую беззеркалку OM-D E-M1 Mark II

Компания Olympus представила флагманскую беззеркальную камеру OM-D E-M1 Mark II формата Micro Four Thirds со сменной оптикой. Большое внимание в ней уделено скорости работы. Например, процессор TruePic VIII, по словам производителя в 3,5 раза быстрее прошлого поколения.



Камера оснащается 20,4-мегапиксельным Live MOS-сенсором с электронным затвором, позволяющим делать 60 снимков с секунду с полным разрешением, с фиксацией AE и при однократном автофокусе, а при постоянном отслеживании — 18 кадров в секунду.



Olympus обещает, что производительность системы автофокуса была существенно улучшена и новый алгоритм позволит отслеживать объекты в движении. По словам производителя, ключевым фактором в этом процессе являются встроенные фазовые датчики на матрице. Предусмотрено 121 точки автофокусировки, все - крестового типа. Также можно отметить 50-мегапиксельный режим высокого разрешения High Res. Shot для детализированной съемки и Pro Capture, позволяющий сделать 14 кадров в полном разрешении при наполовину нажатой кнопке затвора, пятиосный стабилизатор изображения и возможность съемки 4K-видео со скоростью до 30 кадров в секунду.

Камера устойчива к воздействию различных погодных условий, защищена от пыли, брызг и мороза до -10 градусов Цельсия. Выход Olympus OM-D E-M1 Mark II запланирован до конца 2016 года, цена пока не объявлена.

Источник
Olympus

Комментарии