Маленькая камера, большие надежды. Видеообзор Lumix LX7

Виктор Зайковский, 

Флагманские устройства обычно оказываются большими, тяжелыми, мощными и запредельно дорогими. Однако Lumix LX7, возглавляющий линейку компактных фотокамер Panasonic, – совсем не тот случай. Он исключительно компактный, легкий, и флагмана в нем выдает совсем другое– передовые технические характеристики, светосильный объектив Leica и очень продуманное управление.

С Lumix LX7 мы познакомились еще в июле нынешнего года в Будапеште. Там же были и беззеркальный Lumix G5, и ультразум FZ200. То был закрытый показ для прессы, а сами камеры были слегка сыроваты. Теперь же новые камеры выходят в продажу. С новой беззеркалкой мы уже познакомились, а теперь пришла очередь компактов.

К модели LX7 интерес особый. Это камера обладает самым светосильным объективом среди компактов. Например, есть Samsung EX2F, однако на максимальном зуме у него светосила ниже. Предпочти в Panasonic объектив с фиксированным фокусным расстоянием и f/1.4, LX7 автоматически стал бы в один ряд с Fujifilm X100. Он выглядел бы скромнее и стоил дешевле, но определенно нашел бы своего покупателя.

Lumix LX7, вид спереди
Lumix LX7, вид спереди

Фронтальная сторона корпуса Lumix LX7
Фронтальная сторона корпуса Lumix LX7

Большой зум – это удобно, на первый взгляд, однако на больших фокусных расстояниях неизбежно снижается светосила. Сам объектив становится больше, дороже, да и качество картинки тем хуже, чем шире диапазон фокусных расстояний. В общем, объектив в LX7 – очень грамотный выбор. Кратность зума составляет 3.8х, а максимальная светосила меняется от f/1.4 до f/2.3. Это позволит снимать без вспышки даже ночью.

Lumix LX7 в белом исполнении
Lumix LX7 в белом исполнении

Lumix LX7 в черном исполнении
Lumix LX7 в черном исполнении

В видеоролике ведущая упомянула о том, что диафрагма регулируется скроллером на задней панели, однако на самом деле для этого служит кольцо вокруг объектива. Эдакий намек на пленочную фотографию. Трехпозиционный скроллер сзади настраивает выдержку и вносит поправку экспозиции. На верхней панели есть селектор съемочных режимов, «горячий башмак», выдвижная встроенная вспышка и неизменные кнопки (спуск, зум, видеозапись, питание) в правой части.

Тыльная сторона корпуса Lumix LX7
Тыльная сторона корпуса Lumix LX7

Фронтальная сторона корпуса Lumix LX7
Фронтальная сторона корпуса Lumix LX7

Разрешением сенсора осталось прежним – 10.1 мегапикселя, а шумов на высокой чувствительности стало меньше. Чувствительность настраивается в пределах 80-12800 единиц, и даже на максимуме результат получается годным, особенно на коротких выдержках. 

Верхняя панель Lumix LX7
Верхняя панель Lumix LX7

Выступ на передней панели сдобрен фактурным прорезиненным покрытием, так что держать камеру стало удобнее. А сама камера выпускается в черном и белом цвете. Белый однозначно выглядит наряднее, но в плане практичности черный даст ему фору.

В общем, мы как раз заканчиваем тестирование Lumix LX7 и уже на следующей неделе порадуем вас большим подробным обзором с примерами фотографий, видеороликов и более основательным сравнением с конкурентами.


Автор
Виктор Зайковский

Комментарии