Плеер с сердцем

Ольга Ковалевская, 

На улицах нашего города можно частенько увидеть девушек, совершающих утренние пробежки под ритмичную музыку, которая звучит в наушниках. Специально для них компания Yamaha выпустила плеер BODiBEAT, который умеет не только проигрывать музыку, но и измерять частоту пульса.

На улицах нашего города можно частенько увидеть девушек, совершающих утренние пробежки под ритмичную музыку, которая звучит в наушниках. Специально для них компания Yamaha выпустила плеер BODiBEAT, который умеет не только проигрывать музыку, но и измерять частоту пульса – для этого его нужно закрепить на запястье.

BODiBEAT

Однако последняя функция используется не только «для информации», но и для того, чтобы подбирать темп музыки под частоту биения сердца. В памяти BODiBEAT записано множество музыкальных сэмплов, которые плеер умело микширует, создавая необходимый для пробежки музыкальный ритм.

Обидно лишь то, что встроенной памяти у плеера не очень много (512 мегабайт по нынешним меркам – пустяки), да и цена может отпугнуть – BODiBEAT стоит около 300 долларов. Но удовольствие, как мне кажется, того стоит.


Автор
Ольга Ковалевская

Комментарии