Компания Philips снабдила мышку тачпадом

Новостная служба Ferra, 

Что ты предпочитаешь - мышь или тачпад? Если трудно выбрать, поможет мышь от Philips с тачпадом вместо колесика, к тому же, она поддерживает и проводное, и беспроводное подключение.

Пожалуй, можно сказать, что мышка и тачпад - это вещи взаимозаменяемые. Однако, компания Philips, по-видимому, так не считает. Она снабдила тачпадом не ноутбук или мобильный телефон, а именно компьютерную мышь. Точнее, у Philips SPM9800/10 круглый сенсорный элемент заменяет колесико. Интересно и то, что данная мышь является одновременно проводной и беспроводной. Она может связываться с компьютером по беспроводному интерфейсу Bluetooth, а если "сядут" батарейки, мыль можно подключить обычным USB-кабелем. Он, кстати, скрывается в недрах корпуса и совершенно не мешает, если мышь используется в качестве беспроводной.

Philips SPM9800/10

Что касается тачпада у Philips SPM9800/10, то на нем можно двигать палец по 360 градусам, перемещая курсор во всех направлениях. С такой мышью можно расположиться на диване, с комфортом управляя компьютером, оставшимся на столе. Беспроводная/проводная лазерная мышь с тачпадом от Philips вскоре поступит в продажу в Европе. Она будет стоить порядка $80.

Philips SPM9800/10


Автор
Новостная служба Ferra

Комментарии