Кругленький король полов и кухонь - робот-пылесос RoboKing от LG и XV-11 от Neato

Новостная служба Ferra, 

Незаменимые помощники для быстрой уборки в доме - роботы-пылесосы LG RoboKing и Neato XV-11

Корейские производители анонсировали сразу два интересных вакуумных робота-пылесоса. Один из них - LG RoboKing. У него есть 2 камеры, позволяющих «глядеть в оба», а не в один глаз. То есть чистить полы улучшенным, оптимизированным образом  - «по науке». Наука на треть сокращает время уборки по сравнению с прошлой моделью. И как бонус то, что шум, которым самостоятельный пылесос может отвлечь нас от просмотра любимого сериала, уменьшился на 20%. А маленькая высота, которая составляет всего 9 см позволит добраться даже до самых труднодоступных мест в доме.

LG RoboKing и XV-11

Его собрат – пылесос Neato XV-11 отличается тем, что ежесекундно "обстреливает" округу лазером, к счастью не вредящим никому, и строит карту местности, которую ему предстоит чистить. Дальнобойность лазерных лучей составляет 4 метра.

Neato XV-11 появится в продаже на корейском рынке в феврале 2010 всего за $399. За LG RoboKing – цена не озвучена. Так что, кореянкам повезло больше, чем нам, но будем надеяться, что и в России эти незаменимые помощники появятся очень скоро.


Автор
Новостная служба Ferra

Комментарии