Бытовая техника становится умнее - она уже научилась выходить в интернет

Новостная служба Ferra, 

Созданы микроволновая печь и стиральная машина на основе платформы Android, способные подключаться к интернету.

Компания Touch Revolution, очевидно, поставила своей целью облегчить жизнь домохозяек. Она продемонстрировала микроволновую печь и стиральную машину, но не обычные, которых сейчас на рынке в изобилии и они действительно существенно облегчают хлопоты по хозяйству, а "интеллектуальные".

микроволновая печь

Они работают под управлением операционной системы Android, которая обычно используется для смартфонов. Благодаря сенсорным дисплеям, управлять такой СВЧ-печью и стиральной машиной очень удобно и просто. Можно выбрать необходимую программу, а по завершении получить текстовое уведомление о завершении стирки или готовности блюда.

микроволновая печь

Но что самое интересное, эта бытовая техника может подключаться к сети интернет. В перспективе, если это направление будет развиваться и реализовываться в виде коммерческих продуктов, возможности открываются широчайшие. Например, можно будет проверять электронную почту и смотреть прогноз погоды, разогревая завтрак в микроволновке. Или общаться в чате либо просматривать интернет-страницы прямо на стиральной машине, скажем, в ожидании последнего цикла отжима. Остается надеяться, что Touch Revolution продолжит свои разработки и начнет продавать такие устройства в ближайшем будущем.

стиральная машина


Автор
Новостная служба Ferra

Комментарии