«Лентяйка» для Windows Vista

В последнее время воспроизведение видео, музыки и просмотр телевидения стали неотъемлемыми функциями домашних ПК. Поэтому неудивительно, что на прошедшей в этом году выставке Digital Life Expo внимание посетителей стенда корпорации Microsoft было приковано к демонстрации возможностей новой версии операционной системы Windows Vista Media Center Edition, происходившей на большом 42-дюймовом плазменном дисплее. Напомним, что в отличие от Windows Media Center 2005 в ОС семейства Vista интерфейс Media Center будет встроен в редакции Home Premium и Ultimate.

Однако удобная и интуитивно понятная программная оболочка – это только половина пути к построению полноценного медиацентра на базе компьютера. Не менее важную роль здесь играет и наличие специальных аксессуаров, которые существенно облегчают управление системой. В первую очередь, к таким устройствам относятся пульты дистанционного управления.

Пульт ДУ для Windows Vista

«Лентяйки» нескольких версий, выпускавшиеся компанией Microsoft для Windows XP Media Center Edition, видели почти все. А вот пульт ДУ, которым будут комплектоваться медиацентры с предустановленной Windows Vista, встречали немногие. Несмотря на невысокое качество фото, видно, что дизайн обновлённого пульта не имеет почти ничего общего с предыдущими моделями: на смену плавным линиям пришли острые углы, а кнопки поменяли своё взаимное расположение. Впрочем, принципиальных изменений, связанных с количеством и функционалом кнопок, пульт всё-таки не претерпел.

Что же касается цены новинки, а также сроков её появления в продаже, то на этот счёт никакой информации, увы, пока не приводится.

Источник
PVR Wire

Комментарии