Иной взгляд на классический геймпад

Геймпад, которым комплектуются все поколения приставки PlayStation, по праву признан одним из самых удобных игровых контроллеров, когда-либо видевших свет. Тем не менее, есть определённая масса людей, недолюбливающих этот геймпад за присутствие на нём аналоговых стиков, с которыми с непривычки довольно сложно обращаться. Как правило, это люди, привыкшие к связке клавиатура+мышь. Вероятно, именно для таких геймеров, пересевших с ПК на игровую консоль, и предназначена новая разработка компании SplitFish.

Устройство под названием EdgeFX представляет собой эдакую сплит-систему, состоящую из двух частей и функционально повторяющую Sony DualShock 2: расположенный слева «штурвал» заменяет собой левую часть геймпада (классическая крестовина + левый аналоговый стик), а мышь – правую часть (основные кнопки + правый стик).

EdgeFX

Насколько адекватно такая конструкция заменяет оригинальный джойстик Sony, сказать трудно, тем более, что о дополнительный кнопках-шифтах никакой информации нет. Очевидно одно: геймеры, привыкшие в играх целиться исключительно при помощи мыши, будут счастливы променять аналоговый стик на привычный им манипулятор.

Контроллер EdgeFX стоит порядка $70 и поддерживает одну-единственную игровую консоль – PlayStation 2. Но производитель обещает чуть позже выпустить версию с поддержкой PS3. Кроме того, не исключено, что появится версия для Xbox 360. Но это только в том случае, если к EdgeFX будет проявлен должны интерес со стороны пользователей.

Источник
Engadget

Комментарии