Стив Джобс подтверждает: потоковый вывод презентаций Keynote на Apple TV через AirPlay

Небезынтересную новость принес ресурс TUAW. Ссылаясь на якобы имевшую место быть переписку по электронной почте между одним из своих читателей и главой Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs), источник сообщает о вероятном появлении в следующей версии приложения Keynote (программа в пакете iWork, предназначенная для работы с презентациями) поддержки AirPlay функциональности.

Переписка Стива Джобса

Если говорить более конкретно, пользователи Keynote '11 смогут создавать презентации и просматривать их на большом экране в потоковом режиме, используя новую версию телеприставки Apple TV, анонсированную в минувшем сентябре. Данная функциональность, очевидно, будет работать при взаимодействии Apple TV не только с компьютерами Mac, но и с iOS устройствами, включая iPad, iPhone и iPod touch.

Кроме того, подобная опция, если она появится в Keynote '11, вполне может послужить (по крайней мере, в некоторых случаях) альтернативой традиционным проекторам при показе презентаций широкой аудитории. Сообщается, что на вопрос пользователя под ником Jared, сможет ли обновленная Apple TV принимать Keynote презентации с iOS устройств или Mac, Стив Джобс ответил, что все это появится в скором времени. Кстати, именно желание реализовать AirPlay функциональность в iWork’11 может являться одной из причин очевидной задержки с выходом этого программного пакета.

Источник
TUAW

Комментарии