ЛитРес предлагает электронные книги для устройств Apple и ридера Nook

Компания ЛитРес объявила, что русскоязычные книги теперь доступны для покупки и чтения на устройствах Apple через приложение iBook и на ридере Nook компании Barnes & Noble. Ранее пользователь устройств Apple и Nook при загрузке электронной книги сталкивался с проблемами: необходимость загрузки отдельных приложений, невозможность чтения кириллицы, отсутствие актуальных книг в каталогах специализированных программ. Приходилось конвертировать файл в PDF, но этот формат не поддерживает переносы и разделение на страницы. Один из форматов EPUB (для Nook) также не всегда мог распознать текст русскоязычной книги, несмотря на встроенные русские шрифты.

ЛитРес

Компания ЛитРес совместно с партнером MintRight разработали и реализовали схему, которая позволяет читать электронные книги устройствах Apple и Nook. В результате во многом упроститься процесс скачивания и адаптации электронной книги для ридера.

На сегодняшний день для чтения на устройствах Apple и Nook доступно большая часть ассортимента книг, представленных на сайте www.litres.ru, которые согласно условиям договора с издательствами ЛитРес может передавать в Apple и Barnes & Noble. Стоимость указана в валюте страны, на территории которой продаются книги, и выставляется с учетом цены на сайте ЛитРес.

Рядом с каждой электронной книгой, представленной в системах, расположен информационный блок с указанием издательства, годом выпуска книги, формата, размера файла, краткой аннотацией к произведению, написанном на латинице.

Напомним, что ЛитРес была основана в 2006 году и сейчас является крупнейшим агрегатором, дистрибьютором и продавцом лицензионных электронных книг в России. На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает более 43 000 электронных книг. Каждый месяц в каталоге компании появляется от 1500 до 2000 новых книг. Ежемесячно сайт компании www.litres.ru посещают более 1 000 000 человек.

Источник
ЛитРес

Комментарии