IFA 2011: LG представила игровой 3D конвертер для смартфонов

На выставке IFA 2011, компания LG Electronics демонстрирует игровой 3D конвертер, преобразующий 2D графику в 3D. Как отмечает производитель, это первый в мире конвертер для смартфонов подобного рода. Работа конвертера основана на программном интерфейсе OpenGL.

LG Optimus 3D

3D Game Converter станет доступен в ближайшем обновлении программного обеспечения для Android смартфонов LG Optimus 3D, ориентировочно в октябре этого года. Точная дата выпуска для каждого региона будет обнародована позднее. По расчетам LG, 3D Game Converter удобен как для разработчиков, так и для пользователей. Небольшие игровые компании быстро и без значительных затрат смогут преобразовать игры в 3D. Пользователи смартфонов LG Optimus 3D получат возможность конвертировать уже имеющиеся игры бесплатно.

После установки 3D Game Converter, пользователь может включить в имеющихся играх (разработанных с использованием технологии OpenGL в альбомной ориентации экрана) поддержку 3D, сохраняя возможность в любой момент вернуться к 2D отображению.

К моменту  запуска в октябре 2011 года, в 3D Game Converter будут доступны настройки для примерно 50 игр, позволяющие автоматически перевести их в 3D. Другие игры нужно будет конвертировать, изменив настройки отображения в ручном режиме. LG подала  в Великобритании, Германии, США  и других странах несколько заявок на патенты для защиты технологий, используемых в функции преобразования 2D игр в 3D игры.

Источник
LG

Комментарии

Загрузка...