CES 2012: платформа Ubuntu TV сделает ненужными телеприставки

Похоже, концепция так называемого сетевого телевидения, предложенная Google в виде платформы Google TV, находит отклик и у разработчиков свободного программного обеспечения. Во всяком случае, компания Canonical, известная Linux дистрибутивом Ubuntu, судя по всему, решила продвигать данную программную платформу в мир телевидения и представила на CES 2012 свои последние наработки в этой области.

Ubuntu TV

Пока что демонстрируемая разработка под названием Ubuntu TV представляет собой в основном концепт и техническую демо-версию, однако даже она позволяет сделать некоторые выводы о функциональности этой платформы. К примеру, в основе UI здесь лежит интерфейс Unity, что является, мягко говоря, спорным решением, а также присутствуют 3D элементы и виртуальный гид с возможностью поиска.

Кроме того, наличествуют приложения для воспроизведения потокового видео, музыкальный и YouTube плеер, а сама платформа дает возможность пользователям просматривать взятые напрокат, приобретенные и записанные фильмы и телепередачи. Целью создания Ubuntu TV, как заявляют в Canonical, является более простая в использовании концепция телевидения, в которой нет ни дополнительных телеприставок, ни кабелей соответствующих провайдеров. Посмотрим, как приживется такой подход и насколько Ubuntu TV придется по душе потребителям, ведь проект Google TV пока не может похвастаться популярностью.

Источник
Canonical Blog

Комментарии