Программная платформа Sony PS Vita может найти применение в смартфонах и планшетах

Любопытным заявлением недавно отметился вступающий в должность президента и исполнительного директора Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai), намекнувший, что японская корпорация рассматривает возможность портирования программной платформы, используемой в портативной игровой консоли PlayStation Vita, на другие мобильные устройства, к примеру, смартфоны и планшетные компьютеры. Таким образом, Sony, очевидно, хочет еще раз напомнить, что рассматривает так называемую ОС Vita именно как мобильную, а не просто игровую платформу.

Sony PS Vita
Sony PS Vita


Кроме того, источник цитирует старшего вице-президента SCE Йошио Мацумото (Yoshio Matsumoto), также косвенно подтвердившего возможность воплощения в жизнь приведенного выше сценария. Однако, хотя программная платформа Vita действительно разрабатывалась с прицелом на расширяемость, это не означает, что Sony в данный период времени занимается ее адаптацией для смартфонов и планшетов.

Отметим, что ставка на операционную систему Android, сделанная руководством доживающей последние дни Sony Ericsson, не вполне оправдала себя, поэтому вполне естественно, что в Sony, собирающейся далее выпускать мобильную электронику уже под собственным брендом, рассматривают все возможные варианты. Так что не исключено, что в будущем мы увидим какой-нибудь смартфон или планшетник с дополнительными игровыми возможностями на базе платформы Vita. Кроме того, Sony работает и над портированием приложений, созданных для смартфонов, на PlayStation Vita.

Источник
The Verge

Комментарии