LG работает над Smart TV на Open webOS

Судьба открытой программной платформы Open webOS, несмотря на недавний выпуск компанией Hewlett-Packard первой стабильной версии этой ОС, остается пока туманной. Главной проблемой здесь является даже не разработка множества приложений под Open webOS, что позволит пользователям спокойно наращивать функциональность, а то, насколько востребованной окажется данная операционная система на современном рынке и сможет ли она заинтересовать ведущих мировых производителей электроники.

Макет LG Smart TV на Open webOS
Макет LG Smart TV на Open webOS

Частично ответ на последний вопрос дает блог WebOS Nation, сообщающий, что интерес к Open webOS проявила известная южнокорейская компания LG, совместно с учрежденной HP организацией Gram работающая над Smart TV на базе этой open-source платформы. Причем, продемонстрировать первые модели “умных телевизоров” на Open webOS их разработчики планируют уже в грядущем январе в рамках CES 2013, правда, пока неясно, ограничится ли дело прототипами или будут выпущены серийные продукты.

В качестве аппаратной основы Smart TV на Open webOS предполагается использовать фирменные чипсеты LG с двухъядерным процессором, уже с успехом применяемые в телевизорах компании и отправленные на тестирование специалистам HP. Вероятно, указанная разработка южнокорейского вендора может прийти на смену его платформе NetCast, а также послужить альтернативой Google TV, которой в LG недовольны из-за условий, выдвигаемых интернет-гигантом, и слабого спроса на продукты с ее поддержкой.

Источник
Slashgear

Комментарии