RP ARSEiever сожмет любые данные в 4 килобайта

Riot Pixels в сотрудничестве с новосибирской командой DS9 Tech Labs представила технологию, которая имеет серьезные шансы перевернуть не только мир компьютерных игр, но и вообще всю индустрию. Riot Pixels’ ARSEiever (от Adaptive Relative Singularity Expansion) — это архиватор, базирующийся на алгоритме BSG (Bold Strings Grabber), который разрабатывался в DS9TL в течение последних пяти лет.

Riot Pixels’ ARSEiever
Riot Pixels’ ARSEiever

Если вкратце, то функционирование алгоритма таково. Файл (или файлы) любого размера при упаковке в ARSE-контейнер занимает ровно 4096 байт (4 килобайта). Игра, фильм, содержимое винчестера, весь поисковый индекс Google, всё содержимое всех архивов на Земле — всё помещается в 4 килобайта. «Но это невозможно!» — скажет любой человек, разбирающийся в компьютерных технологиях. Действительно, информационная энтропия является тем физическим пределом, который делает невозможным сжатие любого случайно выбранного набора данных дальше определенного предела. Однако BSG-алгоритм обходит это ограничение простым и гениальным способом — он передает упаковываемые данные в параллельные вселенные. А в файле сохраняет лишь адреса доступа к сохраненным копиям.

Таким образом, очень скоро, по мере распространения технологии, мы станем свидетелями настоящей информационной революции. Не нужно будет ждать часами скачивания игр, ролики в YouTube в любом разрешении будут грузиться секунду, в своем плеере вы сможете носить всю музыку, созданную человечеством.

Riot Pixels является официальным партнером DS9 Tech Labs и эксклюзивно отвечает за продвижение и интеграцию технологии в игровой индустрии. Первое приложение — альфа-версия ARSEiever — уже доступно для скачивания.

Источник
Riot Pixels

Комментарии

Загрузка...