Google TV официально обновляется с последними версиями Android и Chrome

В последнее время мы нечасто упоминаем в своих новостях про Google TV и разработки с поддержкой этой программно-аппаратной платформы. Причина банальна – явный застой в развитии этого проекта, спустя без малого три года после своей официальной презентации так и не снискавшего популярности у потребителей. Тем интереснее выпущенный недавно официальный пресс-релиз LG Electronics, в котором этот южнокорейский производитель уведомляет об обновлении своих продуктов с Google TV до последней версии ОС Android.

LG Google TV
LG Google TV

Таким образом, системы Google TV от LG должны уже в следующем квартале обновиться до Android 4.2.2 Jelly Bean, а также получить свежую редакцию Chrome. Предполагается, что этот апдейт позволит пользователям наслаждаться большим числом приложений, в том числе играми с продвинутой графикой. Сама LG сообщает о демонстрации своего Google TV решения с новой операционной системой на конференции разработчиков Google I/O 2013, которая проходит в настоящее время в американском Сан-Франциско.

В дополнение к повышению общей производительности последний апдейт с Android 4.2.2 Jelly Bean приносит поддержку Android Native Development Kit (NDK), что предоставляет владельцам Google TV систем широчайший выбор самых разнообразных приложений. При этом приложения для смартфонов, созданные с использованием этого NDK, смогут работать на платформе Google TV практически без внесения в них каких-то изменений. Кроме того, выход данного обновления означает конец поддержки Flash на Google TV.

Источник
Engadget

Комментарии