Остановлены продажи игры Company of Heroes 2 из-за жалоб патриотов

Компания «1С-СофтКлаб» сообщила о прекращении продаж в России компьютерной игры Company of Heroes 2. Пойти на такой шаг компанию вынудили жалобы патриотично настроенных пользователей, близко к сердцу принявших трактовку событий в Великой Отечественной войне, представленной в игровой стратегии.

Company of Heroes 2
Company of Heroes 2

По словам «1С-СофтКлаб», в связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания приняла решение c 26 июля 2013 года остановить продажи Company of Heroes 2 на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент «1С-СофтКлаб» анализирует ситуацию и проинформировала об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2. Пока неясно, будут ли возобновлены продажи этой игры и, если да, то в каком виде, возможно в сюжет будут внесены некие изменения.

Напомним, разработчиком игры является Relic Entertainment, а издателем - SEGA, а продажи Company of Heroes 2 начались в конце июня. Вскоре после этого некоторые геймеры начали протестовать и даже опубликовали специальную петицию для сбора подписей, в которой излагается их точка зрения и требование о прекращении продаж.

Источник
1С-СофтКлаб

Комментарии

Загрузка...