Wargaming разыграл 300 тысяч долларов в турнире по World Of Tanks

Каждый год в апреле Wargaming проводит финал лиги World Of Tanks в Варшаве. И с каждым годом мероприятие становится все более массовым, дорогим и захватывающим. В финале 2016 встретились 12 команд, которые разыграли призовой фонд в 300 000 долларов.


Любопытно, что в этом году было только шесть команд из числа участников гранд-финала 2015, еще шесть команд попали на это мероприятие впервые. Wargaming очень старается охватить весь мир – на этом турнире была даже команда из Бразилии (Red Canids), несмотря на то, что в Южной Америке пока нет Wargaming League. Фаворитами турнира по-прежнему значились команды из Европы и СНГ, а именно – Na’Vi и HellRaisers. Они встречались в финале прошлого года, и тогда победа осталась за последними, что что в этом году ребята из Na’Vi были настроены на реванш.



Первый игровой был посвящен групповому турниру. 12 команд были разделены на четыре группы и провели по два матча, по итогам которых 8 команд вышло в четвертьфинал. Среди них – 7 команд из Европы и СНГ. Восьмым участником стала подающая надежды китайская дружина Yato Gaming. Впрочем, ее без особого труда одолела российская команда Wombats On Tanks, которая в итоге заняла третье место.

С учетом прошлогоднего опыта гранд-финала в 2016 году правила игры слегка изменились. Так время сражения возросло с 7 до 10 минут плюс появилась возможность использования танков десятого уровня. Денежный приз за первое место составил 150 тысяч долларов, за второе – 75 тысяч, за третье – 35 тысяч, за четвертое – 20 тысяч, а все остальные команды, добравшиеся до четвертьфинала получили по 5 тысяч долларов.


Финальный матч между Na’Vi и HellRaisers получился очень драматичным – перед решающим раундом счет был 6:6, а в последней битве в дело вмешалась случайность. Танк одного из самых результативных игроков HellRaisers застрял в камнях и не смог выбраться пока не кончилось время. В итоге первый приз получили любимцы публики – команда Na’Vi.


Ну а в следующем году, возможно, к турниру по World Of Tanks добавиться World Of Warships. В этом году Wargaming провела показательный матч по этой игре перед розыгрышем призов за первое место. По всей вероятности компания оттачивает киберспортивную составляющую нового проекта и к нему публику. И если говорить о зрелищности, то мне показалось, что в этом плане WoW оставляет WoT далеко позади.


В общем, нам остается присоединиться к поздравлениями Na’Vi и посочувствовать команде Hellraisers, которой игровой глюк обошелся в 75 тысяч долларов.

Источник
Ferra.ru

Комментарии

Загрузка...