Мобильная игра Pokemon Go вышла в Европе

Мобильная игра Pokemon Go за несколько дней со дня первоначального релиза стала уже настоящим социальным феноменом. Тем не менее, официально она пока была доступна в App Store и Google Play только для трех стран — США, Австралии и Новой Зеландии.


Всем остальным желающим приобщиться к новому тренду приходилось либо создавать американский, австралийский или новозеландский аккаунт в App Store (для iPhone), либо найти и скачать APK-файл с игрой (для Android).

Теперь игра пришла еще в одну страну — она стала доступна в Германии в Google Play. Как ожидается, остальные ключевые европейские регионы тоже уже на очереди.

Напомним, Nintendo и Pokemon Company объявили в прошлом сентябре о готовящемся выпуске Free-to-play мобильной игры Pokemon Go с дополненной реальностью для устройств, работающих под управлением iOS и Android. Разработчиком игры выступает студия Niantic.

По задумке игры, геймеры должны исследовать реальный мир, чтобы поймать диких покемонов. Всего предусмотрено более сотни различных существ. Покемонов надо находить на карте в окружающем реальном мире с помощью дополненной реальности и специального Bluetooth-гаджета Pokemon Go Plus. Когда рядом находится покемон, смартфон будет вибрировать, а Pokemon Go Plus — мигать светодиодом и вибрировать.

UpDate: Niantic официально объявила о появлении игры в Германии, ставшей первой страной с доступной Pokemon Go на территории Европы.

Источник
Android Central

Комментарии