Россиянин установил новый рекорд в Pokemon GO

Информационное агенство "Национальная служба новостей" сообщило о побитом недавнем мировом рекорде в сверхпопулярной мобильной игре Pokemon GO. Напомним, на прошлой неделе американец под ником ftb_hodor объявил, что поймал 142 покемонов, то есть всех, что на данный момент доступны в США. Теперь Георгий Тимофеев, студент из Санкт-Петербурга, рассказал журналистам о поимке 145 покемонов.


На иллюстрации можно полюбоваться на скриншот игры в разделе Покедекса, где, действительно отмечена поимка 145 покемонов. Ранее таким достижением еще никто не хвастался.

По словам Тимофеева, на рекорд ушло две недели, игру он установил 12 июля. В процессе игры он прошел 59 км. Американцу же пришлось преодолеть 153,2 километра. Покемонов, которых нельзя поймать в России в связи с региональными ограничениями он нашел в яйцах.

Напомним, всего в игре предусмотрено 150 покемонов (не считая Mew), но пять из них пока еще не доступны в игре вообще (Ditto, Articuno, Zapdos, Moltres, Mewtwo), а три ограниченны другими странами и недоступны в США — Farfetch’d водится в Японии), Kangaskhan водится Австралии), Mr. Mime водится в Европе.

Первоначальный релиз игры для iOS и Android состоялся 6 июля 2016 года и первое время она была официально доступна только в App Store и Google Play для трех стран — США, Австралии и Новой Зеландии. На данный момент она запущена больше чем в трех десятках стран, но России среди них пока нет.

Всем желающим приобщиться к новому тренду в странах, где игра официально не представлена, приходится использовать инструкции вроде этой: «Как установить Pokemon Go на iPhone или Android в России».

Комментарии